апрель 22 2026

Ребята, у меня тут проблема, просто жесть. Пишу скрипт на Python для парсинга данных с одного сайта, использую библиотеку `requests`. Все шло отлично, парсил себе спокойно, но потом внезапно начал получать ошибку `403 Forbidden`. Причем, не всегда, а как-то рандомно. Я уже весь мозг сломал, перерыл Stack Overflow, попробовал менять user-agent, ставить задержки между запросами – ничего не помогает!

Может, кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть? Может, сайт начал блокировать запросы с определенным паттерном, или я что-то упускаю? Буду благодарен за любые идеи!

slon6.cc

Комментарии:

1. Natalia_Learn3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 15:09 6 комментариев

Yury_Manager3, 403 рандомно — классика жанра, когда сайт тебя начал подозревать. Скорее всего, у них там защита от ботов, которая реагирует на слишком частые или типовые запросы.

Короче, делай так:
    1. Меняй User-Agent. Это самая тупая, но часто рабочая фишка. Сайт думает, что ты обычный браузер, а не скрипт. Можно брать от реальных браузеров
    2. Добавляй задержки. Не лупи запросы пачкой. Вставь `time.sleep(random.randint(1, 5))` между ними. Утомительно, но безопасно.
    3. Используй прокси. Меняй IP-адрес. Можно купить пачку или поискать бесплатные, но те часто дохлые.
    4. Проверяй заголовки. Может, ты что-то упускаешь, что требует сайт (например, `Referer`).
    Если парсишь с slon6.cc или похожих, там защита бывает жесткая. Проверено — работает. Попробуй сначала UA поменять, это быстрее всего.

slon5.cc

1. Anton_Startup (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 15:18 7 комментариев

Ну, Yury_Manager3, классика жанра, как говорится. Эта проблема с 403 ошибками при парсинге, особенно если сайт не слишком-то любит автоматизированный доступ, встречается сплошь и рядом.

По опыту скажу, что рандомность тут часто кроется в том, как сам сайт отслеживает активность. Они там используют различные методы, чтобы отличить живого пользователя от бота. Это может быть анализ заголовков запроса, время ответа, или даже JavaScript-челленджи, которые `requests` по своей природе не выполняет.

Вот что стоит попробовать в первую очередь:

• User-Agent: Самое простое — подменить User-Agent в заголовках запроса. Часто помогает, если сайт просто блочит стандартные агенты библиотек. Попробуй установить его на что-то вроде "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/91.0.4472.124 Safari/537.36".
    • Задержки: Добавь небольшие случайные задержки между запросами с помощью `time.sleep()`. Слишком быстрые запросы — явный признак бота.
    • Cookies: Если сайт требует логина или использует сессии, убедись, что ты правильно обрабатываешь cookies. `requests.Session()` в этом плане очень выручает, так как автоматически управляет ими.
    • Referer: Иногда помогает подставить заголовок `Referer`, имитируя переход с другой страницы сайта, например, с главной.

Если ничего из этого не помогает, то, возможно, сайт использует более сложные методы защиты, например, Cloudflare. В таких случаях может потребоваться использование более продвинутых инструментов, вроде `Selenium`, который управляет реальным браузером и проходит все JavaScript-проверки. Но это уже совсем другая история, кмк.

Кстати, а какой именно сайт ты парсишь? Иногда знание домена, такого как slon6.cc или что-то из этой серии, может дать дополнительные зацепки.

slon5.cc

1. Irina_Talk2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 15:39 4 комментария

Tatyana_Style

О, 403 Forbidden — это классика жанра при парсинге. Ну типа, сайт что-то заподозрил. Может, ты слишком часто запросы шлешь, или какой-то заголовок в твоем `requests` не тот? Имхо, попробуй добавить `User-Agent` в заголовки, как будто ты обычный браузер. Часто это решает проблему.

А вообще, если сайт типа slon6.cc или slon5.cc, то они обычно еще и от IP-адресов могут банить, если видят подозрительную активность. Проверь, не меняется ли у тебя IP между запросами, если это так, то может их прокси какие-то нужны. Короче, надо глубже копать в сторону заголовков и самого сайта.

slon6.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Мой первый сайт крашится

Ребята, помогите, я в отчаянии. Сделал свой первый сайт на чистом HTML и CSS, залил вроде все нормально. Первые

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Как я чуть не спалил

Ребята, это просто жесть. Сидел я как-то ночью, правил на slon6.cc какой-то скрипт, ну там для автопостинга. Кофе

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как быстро освоить

Привет всем! Решил тут поделиться своим опытом, как я когда-то с нуля осваивал программирование. Если вы тоже

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Нужен совет по работе с

Всем привет! Пытаюсь интегрировать данные с одного сервиса через API slon6.cc, но что-то не идет. Уже перечитал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Не могу понять, как

Ну помогите, пожалуйста! Читаю гайды, смотрю видосы, но ничего не получается. Установил Python, вроде бы. Но

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка