Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » IT и программирование » Как я чуть не спалил сервер из-за одной строчки кода...
апрель 22 2026

Как я чуть не спалил сервер из-за одной строчки кода...

Ребята, это просто жесть. Сидел я как-то ночью, правил на slon6.cc какой-то скрипт, ну там для автопостинга. Кофе уже не помогал, глаза слипались, мозг отключался. Короче, пишу значит новую функцию, типа чтобы по расписанию шло. И тут, ну типа, ошибка какая-то выскочила. Я ее быстренько пофиксил, как мне тогда казалось. Жму “пуск”, а через секунду сервак начинает дико лагать. Пинг улетел в космос, ни один запрос не проходит. Я в панике, холодный пот градом, смотрю логи – а там ошибка за ошибкой, тысячами сыпется. Оказывается, в той строчке, которую я “пофиксил”, я случайно поставил бесконечный цикл, который генерил какую-то дичь и забивал всю память. Это были самые длинные 20 минут в моей жизни, пока я обратно все не отменил. Чуть без работы не остался, вот такие дела.

С тех пор я всегда, абсолютно всегда, тестирую критические изменения сначала на локалке. Ну его нафиг, такие ночные приключения

slon3.cc

Комментарии:

1. ЧёПочём (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 18:01 11 комментариев

Ахах, Наташ, ну ты даёшь! ;D Представляю, как ты там взмокла, когда понял, что могло случиться. Хорошо что все обошлось, конечно. Такие ночные бдения за кодом — это прямо классика жанра, тут каждый, кто хоть раз в жизни что-то серьезное правил на продакшене, узнает себя.

Мне вот тоже однажды чуть сервер не уложил. Делал банальное обновление, ну типа, переносил сайт на новый хостинг, всё по мануалу, все чинно. И вот, в самый ответственный момент, когда DNS-ы уже должны были переключиться, я понял, что забыл скопировать один файлик с бэкапом базы данных. Помню, как сердце ушло в пятки, а пот градом. Пришлось экстренно откатываться назад, потом все заново переносить, но уже с проверкой каждого чиха. Это был, конечно, урок на всю жизнь, имхо. )

Зато вот такие истории — это и есть настоящий обмен знаниями, кмк. Не просто сухие туториалы, а реальный опыт, с ошибками и спасенными серверами. Хорошо, что тут такое онлайн сообщество, где можно этим делиться. Главное — извлекать уроки из своих фейлов и не повторять их больше

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Мой первый сайт крашится

Ребята, помогите, я в отчаянии. Сделал свой первый сайт на чистом HTML и CSS, залил вроде все нормально. Первые

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Гайд по выбору первого

Привет всем начинающим кодерам! Понимаю, как сложно бывает выбрать свой первый фреймворк. Рынок IT огромный, и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я чуть не провалил

Ну, салют всем профи! Хочу поделиться историей, которая до сих пор меня заставляет краснеть. Было это пару лет

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность в интернете
Этот странный случай с

Сижу вот, чай пью, и тут вспоминаю, как пару лет назад чуть совсем не попался на удочку мошенников. Тогда я еще не

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед
Давайте уже сделаем нормальную фильтрацию тем!
Оль, ну ты прямо в точку. Я тоже замучился уже. Тут вроде онлайн сообщество, обмен знаниями – а найти что-то путнее, как сквозь тернии. Фильтры бы

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка