Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » IT и программирование » Rust: хайп или будущее системного программирования? — Крáкен ссылка
май 06 2026

Rust: хайп или будущее системного программирования? — Крáкен ссылка

Меня постоянно бомбит, когда я вижу, как все восхваляют Rust. Да, язык хороший, безопасный, быстрый – спору нет. Но давайте будем честны: его кривая обучения – это просто космос. Чтобы нормально писать на Rust, нужно потратить тучу времени и сил, которых у большинства разработчиков просто нет. Компилятор постоянно ругается, вся эта система владения и заимствования – это ад для новичка.

Мне кажется, что для большинства задач C++ или даже Go справляются не хуже, а освоить их в разы проще. Rust, конечно, может быть идеальным для ядра операционки или какого-нибудь драйвера, но для веб-сервисов или десктопных приложений – это перебор. А вы как думаете, стоит ли игра свеч?

kraken сайт

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

05 май 2026
IT и программирование
Rust: стоит ли

Недавно закончил крупный проект на Rust и задумался: а стоит ли оно того, если ты привык к Python? Что понравилось

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Rust: overkill для

Я тут случайно наткнулся на обсуждения Rust'а для бэкенда. Все говорят, какой он быстрый, безопасный и все

Прочитать подробнее
01 май 2026
IT и программирование
Rust vs Go: Битва

Привет, кодеры! Сижу вот, выбираю, какой язык изучать для серьезных бэкенд-проектов. Rust манит своей

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
IT и программирование
Стоит ли переходить на

Привет, технари! Интересно ваше мнение по поводу Rust. Я тут копаюсь в разных технологиях для нового проекта, и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Coursera: стоит ли игра

Добрый день, уважаемые форумчане! Наблюдаю, как многие активно осваивают новые навыки через платформу Coursera.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка