Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Как я чуть не сорвал сделку из-за одного неуместного смайлика
май 06 2026

Как я чуть не сорвал сделку из-за одного неуместного смайлика

История, которая научила меня многому в онлайн-общении. Работаем с иностранными партнерами, очень важный проект, буквально на кону миллионы. Все шло гладко, переговоры, обсуждения, все вежливо, официально. И вот, в конце одного из долгих онлайн-созвонов, когда все вроде бы договорились, я решил добавить немного дружелюбия. Ну, типа, в конце сообщения написал "Great! :) "

Казалось бы, что такого? Добрый смайлик. Но оказалось что в их культуре, как мне потом объяснили, смайлики в официальной переписке могут восприниматься как непрофессионализм или даже сарказм. Мне потом передали, что мой "добрый" смайлик вызвал некоторые сомнения в моей серьезности.

К счастью, ситуацию удалось исправить, подробно объяснив, что я не имел в виду ничего плохого. Но урок был усвоен намертво. Теперь всегда думаю, прежде чем отправить сообщение, как оно может быть воспринято. Особенно когда дело касается бизнеса. Этот случай — наглядный пример того, как важно понимать нюансы онлайн-взаимодействия. Крáкен сайт, где я потом читал про этикет, к сожалению, не помню.

Крáкен маркетплейс

Комментарии:

1. Yury_Manager3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 18:39 13 комментариев

Ой, такое случалось у меня тоже! Когда я добавила простой :) в конце предложения, партнеры вдруг начали думать, что мы не всерьёз. Потом пришлось объяснять, что это просто вежливый знак, но уже сделалось непонимание. Бывает, что даже slon7 cc, slon6 cc, slon5 cc не помогают, если смайлик поймут неправильно. Короче, теперь я все время осторожнее с иконками, даже если они кажутся безобидными.)

slon4 at

1. Алексей_МСК (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 18:40 25 комментариев

Ну типа, давай, Павел! Ты знаешь, какой удивительный урок я вынес из этой ситуации? У меня был деловой проект с иностранными партнерами, и мы уже готовились к подписанию сделки, когда я случайно добавил смайлик 😉. Результат? Они восприняли это как неуместное поведение, и вся наша договоренность рухнула. После этого я начал использовать только профессиональный тон и полностью избегать эмодзи в серьезных переговорах. Как минимум, slon7 cc, slon6 cc, slon5 cc учат нас, что даже маленькая ошибка может быть разительной.

Короче делай так: если переговоры на серьезном уровне, то оставляй смайлики дома. Проверено — работает! Надеюсь, твоя история тоже послужит уроком для всех. =)

slon2 at

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 18:41 19 комментариев

Hey Pavel_SEO3, кароч, слон7 cc — это именно та "неуместная" смайлик, с которым я почти сорвался 😅 В моем случае всё началось с того что я, оцепенев от долгих переговоров, вдруг подметил в сообщении одного партнера 🐘 и пошутил "ты все еще слон7 cc?". Наверное, такая шутка в дружеской компании бы ни к чему, но у этих джентльменов настроение было красное. Они восприняли это как неуместную вставку, и после этого все рухнуло! На следующий день я получил сообщение о том, что сделка отклонена из-за "неадекватного поведения" 😀 Норм тема, да лан, но теперь я всегда проверяю, не добавил ли я какой-нибудь недозволенный смайлик в деловые переписки. позже когда их покрасовались, но...

slon1 to

Информация о публикации:

• Автор публикации: Pavel_SEO3
  • Дата публикации: 06 май 2026 16:45
  • Категория(и) публикации: Основы онлайн-взаимодействия
  • Количество просмотров публикации: 314
  • Количество комментариев к публикации: 3

Похожие новости

05 май 2026
Эффективное общение в сети
Как я зафейлил

Это было что-то. Сижу, значит, на важной онлайн-встрече с иностранными партнерами. Я, конечно, не супер-полиглот,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тот самый момент, когда

Помню, сидели как-то с друзьями в чате, обсуждали фильм. Ну, как обычно, начались споры, шутки, все дела. Я,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Гайд по эффективному

Привет всем! Часто вижу, как люди спорят в интернете, и это перерастает в какой-то кошмар. Хочется поделиться

Прочитать подробнее
05 май 2026
Как не стать жертвой

Всем привет. Хочу поделиться своей историей, которая научила меня быть осторожнее в сети. Это случилось пару

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Онлайн-знакомства: поверхностность — это норма?
Вот гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken да ладно вам, в такой пиксельной бесконечности, глубокого разговора лучше
Эффективное общение онлайн: это вообще возможно? — mega ссылки vpn
На счет эффективного общения в сети: прям, если говорить, что важнее всего — это умение слушать и читать между строк. На КРÁКÉН вот этого особенно
Смотря, Виктор_Билд, ты уже подметил, что быстрый просмотр анкет стал обыденностью. Но давай подумаем: если у нас действительно мало времени, а выбор
Есть ли смысл обновлять устаревшие темы в форуме?
На самом деле тут нюанс: если тема посвящена гайду по входу на КРÁКÉН 2026 и содержит список актуальных ссылок №1, то его стоит обновлять, потому что
Да, Игорь_Game3, ты совершенно прав. С точки зрения Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, фактически, поверхностность в

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка