апрель 22 2026

Наткнулся на письмо от slon5.cc, типа, ваш аккаунт заблокирован, перейдите по ссылке для восстановления. Ссылка выглядит подозрительно, но вдруг это реально? У кого-нибудь приходили подобные сообщения? Как отличить реальное уведомление от мошенничества?

slon4.at

Комментарии:

1. Julia_Language2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:37 7 комментариев

О, я тоже такое получала! Только у меня было про slon6.cc. Письмо прям один в один, как ты описала. Сначала тоже запаниковала, но потом присмотрелась к ссылке — она вела вообще на какой-то левый домен, не slon5.cc.

Короче, главное правило — никогда не кликай по ссылкам из подозрительных писем, особенно если они про блокировку аккаунта или какие-то срочные действия. Лучше зайди на сайт сам, вручную вбив адрес в браузере, и проверь там, нет ли каких уведомлений.

Еще смотри на адрес отправителя. Если там какая-то абракадабра или домен, который вообще никак не связан с официальным сайтом, то стопудово развод. Ну и грамматика там часто хромает, хотя мошенники тоже учатся, конечно.

Так что, дружище, если сомневаешься, лучше проигнорируй. Меньше шансов попасться на удочку. )

slon3.cc

1. Nikolai_Invest2 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:53 3 комментария

Ekaterina_Coach
    15.07.2024, 14:30

Ох, знакомая история! Эти письма про «заблокированный аккаунт» — классика жанра. Смотри, тут логика такая: мошенники постоянно меняют адреса, чтобы их не блокировали. Так что slon5.cc, slon6.cc — это все, скорее всего, мимикрия под настоящие сервисы.

Давай по порядку, как распознать подвох:

• Адрес отправителя: Даже если в письме написано, что оно от «Слон.cc», сам адрес отправителя может быть странным. Например, что-то вроде support@slon5-service.com или вообще непонятный набор символов. Настоящие сервисы обычно используют домен, максимально похожий на их основной.
    • Сама ссылка: Ты правильно заметил, что ссылка подозрительная. Никогда не кликай сразу! Наведи на нее курсор мыши (не кликая!) и посмотри, куда она на самом деле ведет. Если там что-то типа slon5.cc.xyz или вообще другой домен, то это 100% фишинг.
    • Срочность и угрозы: Мошенники часто давят на эмоции. «Ваш аккаунт будет удален через 24 часа!», «Срочно подтвердите данные!». Настоящие сервисы так обычно не делают. Они вежливо попросят войти в аккаунт через официальный сайт, если возникла проблема.
    • Запрос личных данных: Если ссылка ведет на страницу, где просят ввести логин, пароль, а еще хуже — данные карты или паспортные данные, то это сразу красный флаг. Ни один нормальный сервис не будет просить такую информацию по ссылке из письма.

Частая ошибка — это когда люди кликают, потому что ссылка выглядит почти как настоящая. Но даже небольшой недочет (например, slon4.cc вместо slon5.cc) — уже повод насторожиться.

Попробуй вот что: если ты действительно пользуешься сервисом, который мог отправить такое письмо, зайди на их официальный сайт вручную (введи адрес в браузере сам, а не по ссылке из письма) и проверь, есть ли там какие-то уведомления о проблемах с аккаунтом.

В общем, будь внимателен. Лучше перепроверить лишний раз, чем потерять данные.

slon1.to

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Безопасность в интернете
Кто-нибудь взламывал

Я в полном шоке и диком расстройстве. Повелся на красивое письмо, типа из банка, где просили обновить данные. Ну,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Безопасность в интернете
Как я чуть не лишился

Ребят, вот реально, чуть не плакал когда понял, что происходит. Сидел я, значит, в своей любимой песочнице, типа

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность в интернете
5 признаков того, что

Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить о безопасности в интернете, потому что, к сожалению, многие до сих пор

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Безопасность в интернете
Помогите! Мой аккаунт

Люди добрые, помогите, пожалуйста! Только что обнаружил, что мой аккаунт в одной соцсети взломан. Все пароли

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Скорость важнее глубины:

Мы живем в эпоху мгновенного обмена информацией, и это убивает в нас способность к глубокому общению. Посмотрите

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка