Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Эффективное общение в сети » Обзор десктопного клиента Discord: всё ещё король?
май 06 2026

Обзор десктопного клиента Discord: всё ещё король?

Всем привет! Решил тут на днях пересмотреть свой набор инструментов для онлайн-общения, и, конечно, взгляд упал на Discord. Скачал последнюю версию, покопался в настройках, понастроил пару серверов для себя и друзей. Впечатления смешанные, но в целом, положительные.

Что понравилось:

• Функционал все так же на высоте: голосовые и видеозвонки работают стабильно, куча настроек для сервера, интеграция с ботами
  • Новые фишки вроде Stage Channels – интересная штука для вебинаров или открытых обсуждений, хотя пока не особо на моей волне
  • Визуально приятный, не перегружен, но есть нюансы

Что не очень:

• Приватность – все-таки это сервис от крупной компании, и куда идут данные – вопрос открытый.
  • Потребление ресурсов. Иногда кажется, что он поджирает оперативку побольше, чем должен.
  • Некоторые новые функции выглядят как попытка залезть в чужой огород (привет, Twitch).

Итог: Discord остается мощным инструментом для сообществ, особенно игровых. Но для более приватного или делового общения, имхо, есть варианты получше. Посмотрим, что будет дальше.

Кракен фильм

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Обзор IDE для

Привет всем! Вечная тема — выбор среды разработки. Я перепробовал кучу всего, но вот уже несколько лет сижу на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обзор десктопного

Ну что, господа и дамы, добрался я тут до нового клиента от slon6.cc. Честно говоря, ожидал всякого, но результат

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Предложения по развитию форума
Обзор нового инструмента

Ребята, привет! Наткнулся недавно на новый сервис для управления задачами, называется 'TaskMaster X'.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее
05 май 2026
Обмен профессиональными знаниями
Eclipse IDE: мой верный

Решил поделиться опытом использования Eclipse. Долгое время сидел на NetBeans, но в какой-то момент меня уговорили

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка