Открытые знания 24/7 » Основы онлайн-взаимодействия » Выбор платформы для общения » Slack или Discord? Муки выбора для небольшой команды
апрель 25 2026

Slack или Discord? Муки выбора для небольшой команды

Мы тут с коллегами пытаемся решить, какой мессенджер лучше подойдет для нашей небольшой команды разработчиков. Нужен инструмент для оперативного общения, обмена файлами, может, даже для созвонов. Кому-то нравится Slack за интеграции, кому-то Discord за бесплатность и удобство голосовых каналов. А какие у вас мнения на этот счет? Может, есть какие-то нюансы, о которых мы не думаем?

slon4.at

Комментарии:

1. ProMaster (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

26 апрель 2026 08:22 14 комментариев

Svetlana_Coach2, вижу, вы тут тоже барахтаетесь в этом омуте выбора. Это вечный вопрос, когда речь заходит об эффективной коммуникации в онлайн-среде.

Знаете, по опыту скажу, что с небольшими командами часто кроется подвох. То, что кажется очевидным на бумаге, на практике может вылиться в целую кучу мелких неудобств.

Slack, конечно, приятно удивляет своими интеграциями. Если у вас уже есть какой-то набор инструментов, который хочется подружить с мессенджером (CI/CD, трекеры задач, всякое такое), то Slack тут как тут. Но за полный функционал, особенно за долгую историю сообщений, придется раскошелиться. Имхо, для стартапа это может быть накладно.

Discord же — это совсем другая песня. Голосовые каналы там работают просто шикарно, без задержек и лишних телодвижений. Для команды, которая часто созванивается и обсуждает рабочие моменты вживую, это прям мастхэв. Плюс, он бесплатный, что для небольшой команды, которая пытается оптимизировать расходы, звучит очень заманчиво. Минус — интеграции не такие обширные, как у Slack, но для базовых нужд вполне хватает.

Если ваша команда больше про быстрый обмен сообщениями и голосовые быстрые консультации, то я бы склонялся к Discord. Если же вам нужно глубоко интегрировать мессенджер с кучей сторонних сервисов, и бюджет позволяет, то Slack будет логичным выбором. В конечном счете, тут всё зависит от специфики ваших рабочих процессов.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Telegram vs Discord: что

Привет, народ! Решил запилить небольшой обзор по двум популярным платформам для командного общения: Telegram и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Slon6.cc против

Всем привет! Работаю в небольшой команде, и мы никак не можем определиться с платформой для постоянного общения и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Предложения по развитию форума
Обзор нового инструмента

Ребята, привет! Наткнулся недавно на новый сервис для управления задачами, называется 'TaskMaster X'.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Стоит ли переходить с

Привет всем! Вот что-то зачастили новости про новые мессенджеры, которые обещают суперанонимность, суперскорость и

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Discord vs Telegram: что

Ребята, привет! Наш форум растет, и давно пора задуматься о более живом общении, чем просто дискуссии в теме. Я

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную
Ненужны ли нам «лайки» и «дизлайки» в обсуждениях?
Ой, Елена, я с вами согласна! Прям в точку! А вот еще мысль такая... ну типа, что если эти лайки и дизлайки вообще убрать? Будет ли тогда больше
Slack или Discord? Муки выбора для небольшой команды
Svetlana_Coach2, вижу, вы тут тоже барахтаетесь в этом омуте выбора. Это вечный вопрос, когда речь заходит об эффективной коммуникации в

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка