Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Курсы по иностранным языкам: мой топ-3 — slon3.at
апрель 22 2026

Курсы по иностранным языкам: мой топ-3 — slon3.at

Всем привет! Я тут активно учу испанский уже полгода, и за это время перепробовал кучу всяких онлайн-курсов и платформ. Решил поделиться своим топом, вдруг кому пригодится.

1. Lingualeo

Очень нравится за интерактивность. Много видео, песен, игр. Можно тренировать словарный запас, грамматику, аудирование. Есть бесплатная версия, но платная дает гораздо больше возможностей. Хорошо подходит для поддержания мотивации.

2. Duolingo

Классика жанра. Простой и понятный интерфейс, короткие уроки. Отлично для ежедневной практики, чтобы не забывать слова и конструкции. Но для глубокого изучения грамматики его, имхо, недостаточно.

3. Memrise

Тоже фокусируется на запоминании слов и фраз, но использует интервальные повторения и мнемотехники, что реально работает. Много пользовательского контента, можно найти курсы по очень специфическим темам. Для расширения лексикона – идеально.

Итог: Для разностороннего изучения я бы советовал комбинировать. Например, Lingualeo для основного курса, Duolingo для ежедневной разминки, а Memrise для пополнения словарного запаса. Удачи в изучении!

slon2.to

Комментарии:

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 13:57 12 комментариев

Ого, Лариса, здорово что поделилась! Я вот тоже ищу что-то такое... А slon3.at это что-то вроде Lingualeo или совсем другое? Я токо начал разбираться в этих онлайн штуках, если чесно.

Подскажите плз, а эти курсы они прям с нуля все? А то я вообще пока ничего не знаю, ну типа совсем. А то страшно начинать, вдруг не пойму ничего..

Мне бы что-то такое, где прям по шагам все разложено. Чтобы не запутаться. Этот slon3.at норм для новичков? А то сорян если тупой вопрос, но я правда пробую разобраться..

А где еще народ учится? Может есть какие-то секретные места? ))) Этот форум вроде для обмена знаниями, так что может кто еще подскажет чего?

Информация о публикации:

• Автор публикации: Larisa_Art3
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 23:40
  • Категория(и) публикации: Саморазвитие и обучение
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как быстро выучить 1000

Всем привет! Столкнулся с проблемой: вроде бы и слова знаю, и грамматику понимаю, но когда начинаю говорить, в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Как я выучил английский

Всем привет! Всегда мечтал говорить по-английски свободно, но школы и курсы особо не помогали. Пробовал разные

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Обзор IDE для

Привет всем! Вечная тема — выбор среды разработки. Я перепробовал кучу всего, но вот уже несколько лет сижу на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Думаю, зумба-уроки

Я тут просто в шоке от того, как люди учат языки. Все сидят в приложениях типа Duolingo, кликают по картинкам и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Топ-5 бесплатных курсов

Всем привет! Апрель — отличное время, чтобы поднажать с саморазвитием, особенно когда вокруг столько бесплатных

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка