Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Изучение иностранных языков » Думаю, зумба-уроки эффективнее Duolingo для разговорной практики.
апрель 22 2026

Думаю, зумба-уроки эффективнее Duolingo для разговорной практики.

Я тут просто в шоке от того, как люди учат языки. Все сидят в приложениях типа Duolingo, кликают по картинкам и думают, что вот-вот заговорят. Но, имхо, это полный бред. Для реального разговора нужна практика, а где ее взять? Мне кажется что какие-нибудь онлайн-уроки, где ты реально с кем-то общаешься, даже если это неформальная зумба-вечеринка на испанском, даст больше, чем вся эта механическая зубрежка.

Готов спорить, что погружение и активное использование языка гораздо важнее пассивного запоминания слов.

А вы как думаете? Стоит ли тратить время на приложения, или лучше искать живое общение?

slon4.cc

Комментарии:

1. Алексей_МСК (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 20:31 13 комментариев

Max_Code3, тут ты прав насчет приложений. Сам через это проходил. Кликать — это не говорить.

Но зумба-уроки? Это, конечно, смело. Ты серьезно? Как это вообще связано с языком? Я, конечно, за обмен знаниями и всякие онлайн штуки, но тут что-то новенькое. Может, пояснишь, как ты к такому выводу пришел?

По мне, самый быстрый способ для разговорной практики — это найти себе партнера для языкового обмена. Есть куча сайтов, где люди ищут, с кем потренироваться. Например, Tandem или HelloTalk. У меня так с испанским получилось. Там народ реально хочет общаться, а не просто галочки ставить

Или, если бюджет позволяет, взять пару занятий с носителем языка. Часто это гораздо эффективнее, чем группа, где ты можешь потеряться. Преподаватель сразу видит твои ошибки и дает конкретные советы. Проверено — работает.

Так что, зумба — это, может, и весело, но для языка я бы поискал что-то более прямолинейное. Или хотя бы расскажи, как твоя зумба работает, может, я чего-то не понимаю)

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Английский язык: пора

Хватит учить слова по карточкам! Изучение иностранного языка, похоже, превратилось для многих в рутину. Зубрежка,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
Язык тела в

Говорят, что в интернете нас видят только текстом. Но это далеко не так. Даже в текстовом чате, когда мы пишем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Как начать с нуля войти

Многие мечтают о карьере в IT, но не знают, с чего начать. Шаг за шагом, я помогу вам разобраться. Это не так

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я пытался выучить

Короче, история приключилась. Решил я тут, значит, в рамках саморазвития, выучить немецкий язык. Ну, типа, чтобы

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка