Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Курсы по Python: Опыт и Рекомендации
май 02 2026

Курсы по Python: Опыт и Рекомендации

Всем привет! Решил тут недавно прокачать свои скиллы в Python и прошел несколько онлайн-курсов. Хочу поделиться впечатлениями, может, кому пригодится.

Пробовал "Python для начинающих" от Skillbox и "Автоматизация рутины с Python" на Coursera. Skillbox'овский курс дал хорошую базу, много практики, сам формат очень понравился. Преподы отвечают быстро, домашку разбирают детально. Но, конечно, цена кусается, имхо.

Курс на Coursera был более сфокусированный, нацелен на конкретные задачи автоматизации. Там меньше теории, больше реальных примеров. Для тех, кто уже что-то знает – самое то. Но если вы полный ноль, то лучше начать с чего-то более фундаментального, как Skillbox, а потом уже углубляться.

Плюсы:

• Skillbox: подробная обратная связь, структурированный материал, есть диплом.
  • Coursera: практическая направленность, актуальные примеры, цена ниже.

Минусы:

• Skillbox: дороговизна.
  • Coursera: может быть сложновато новичкам из-за отсутствия базиса.

Итого: оба курса хороши по-своему. Если бюджет позволяет и хотите системный подход – Skillbox. Если нужна конкретика и готовы сами искать инфу по основам – Coursera. Всем успехов в обучении!

kraken маркетплейс

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Konstantin_Secure2
  • Дата публикации: 02 май 2026 17:02
  • Категория(и) публикации: Саморазвитие и обучение
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Обзор онлайн-курсов от

Ребят, давно смотрю в сторону Skillbox, но цена кусается, и хочется понять, насколько это оправдано. Начал с их

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой опыт с

Решил я тут недавно прокачать свои знания в SMM, ну и наткнулся на курс от slon4.cc. Хотелось бы поделиться

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Топ-5 бесплатных курсов

Всем привет! Апрель — отличное время, чтобы поднажать с саморазвитием, особенно когда вокруг столько бесплатных

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Основы онлайн-взаимодействия
Практический опыт: Мое

Решил тут попробовать парочку новых платформ для обмена знаниями, ну типа, посмотреть, что там народ напридумывал.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Как начать с нуля войти

Многие мечтают о карьере в IT, но не знают, с чего начать. Шаг за шагом, я помогу вам разобраться. Это не так

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка