Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Как перестать откладывать всё на потом (и не сойти с ума)
май 05 2026

Как перестать откладывать всё на потом (и не сойти с ума)

Привет, гики и гикессы! Сегодня хочу поделиться своим методом борьбы с прокрастинацией, который, имхо, работает лучше всяких там тайм-менеджмент-тренингов. Все дело в правильно подобранной мотивации и, как ни странно, в небольших дозах хаоса. Никогда не верил, что скажу это, но иногда полезно создать себе небольшой «Крáкен сайт» — то есть, какую-то неизбежную, но не катастрофическую проблему, которая заставит тебя действовать.

• 1. Задача-триггер: Выберите самую неприятную задачу из вашего списка. Пусть она станет вашим личным «Крáкен маркетплейс» — местом, куда боишься заходить.
  • 2. Правило 5 минут: Начните работать над ней всего 5 минут. Обычно этого хватает, чтобы втянуться.
  • 3. Микро-награды: После каждых 25 минут работы делайте 5-минутный перерыв. Пусть это будет что-то простое — посмотреть смешное видео или выпить чаю.
  • 4. Не идеализируйте: Помните, что первый черновик — это просто черновик. Он не обязан быть идеальным. Лучше сделать хоть как-то, чем никак.
  • 5. Техника «Разбей и властвуй»: Делите большие задачи на мелкие, управляемые подзадачи. Так они кажутся менее пугающими.

Это, конечно, не панацея, но мне помогает держаться в тонусе и не погружаться в пучину вечного «потом». А какие у вас есть секретные оружия против прокрастинации? Делитесь опытом, будем обмениваться знаниями!

Крáкен актуальное зеркало

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Igor_Game3
  • Дата публикации: 05 май 2026 06:15
  • Категория(и) публикации: Саморазвитие и обучение
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
5 способов перестать

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим арсеналом борьбы с прокрастинацией. Тема, думаю, знакомая многим. Мы

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Личная эффективность
5 способов перестать

Прокрастинация – бич современного человека. Мы все знаем что надо что-то делать, но вместо этого смотрим сериалы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
GTD на минималках: мой

Всем привет! Я не большой фанат сложных систем планирования, но хаос в задачах меня тоже утомлял. Поэтому я

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
Как я чуть не провалил

Помню, как сейчас, март 2025 года. Была горящая задача, дедлайн – через неделю. Я, как обычно, решил, что надо бы

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка