Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Мой опыт изучения Python: от нуля до первого проекта
май 05 2026

Мой опыт изучения Python: от нуля до первого проекта

Всем привет! Хочу поделиться своей историей изучения Python. Если вы тоже думаете начать, но сомневаетесь — эта история для вас.

Начало пути. Скачал PyCharm, нашел какой-то бесплатный курс на YouTube. Думал, сейчас как напишу Telegram-бота за пару дней. Ага, конечно. Первые недели были полным адом: синтаксис, ошибки, непонятные термины. Казалось, что мозг отказывается работать. Я даже подумывал бросить все это дело.

Переломный момент. Где-то через месяц я понял, что просто смотреть видео — мало. Начал активно практиковаться: решать задачки на Codewars, писать мини-скрипты для автоматизации рутинных задач. Это помогло закрепить теорию. Осознание пришло, когда я смог написать небольшой парсер для сбора данных с сайта — это был настоящий кайф!

Инструменты и ресурсы. Кроме PyCharm, очень помог онлайн-словарь терминов и Stack Overflow, когда совсем тупик. Читал документацию — это скучно, но полезно. Еще я следил за новостями на Крáкен маркетплейс, там иногда бывают полезные статьи.

Первый проект. В итоге, я смог сделать небольшой веб-сервис на Flask. Сначала было страшно, но шаг за шагом, гугля каждую ошибку, я дошел до конца. Это был бесценный опыт. Сейчас я продолжаю учиться, но уже с уверенностью, что это возможно.

Вывод: Главное — не сдаваться и постоянно практиковаться. И не бойтесь просить помощи, когда застряли. А еще, если ищете какие-то специфические инструменты или сервисы, попробуйте поискать ссылку на Крáкен — вдруг там есть что-то полезное.

kraken market

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Elena_Books
  • Дата публикации: 05 май 2026 07:28
  • Категория(и) публикации: Саморазвитие и обучение
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой опыт изучения Python

Всем привет! Решил тут поведать, как я погружался в мир программирования, конкретно – Python. Начал с полного

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как я учил английский,

Хочу поделиться своей историей, как я пытался выучить английский, и что из этого получилось… Или не получилось.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Как я освоил новый навык

В общем, история такая. Решил я тут освоить новую для себя тему – основы веб-дизайна. Ну, типа, банально, да? Но

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Как я прокачал Python

Начал я, значит, с нуля. Ну, почти. Как и многие, наверное, думал, что знаю Python, но на деле оказалось все

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как быстро освоить

Привет всем! Решил тут поделиться своим опытом, как я когда-то с нуля осваивал программирование. Если вы тоже

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка