Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Личная эффективность » Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
апрель 25 2026

Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?

У меня какая-то беда с концентрацией. Сажусь за задачу, а через 5 минут уже думаю о чем-то другом. Постоянно отвлекаюсь на уведомления, на посторонние мысли. Пытался ставить таймеры, убирать телефон, но ничего не помогает. Уже начал думать, что у меня может быть СДВГ, хотя раньше такого не было. Возможно, это из-за постоянного потока информации в сети? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что вы делаете, чтобы сосредоточиться? Любые советы будут полезны, уже отчаяние какое-то наступает.

slon1.at

Комментарии:

1. Julia_Language (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

26 апрель 2026 10:16 9 комментариев

Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает.

Короче, вот что я делаю, когда совсем швах с концентрацией. Проверенный метод:

• Техника Помодоро. Да, банально, но работает. 25 минут чистой работы, 5 минут перерыв. Важно: эти 5 минут – не залипать в телефон, а встать, пройтись, выпить воды. Потом снова 25 минут. И так 4 раза, потом длинный перерыв полчаса.
    • Убрать триггеры. Телефон – в другую комнату или вообще выключить режим "не беспокоить" на максимум. Уведомления на компе – тоже под нож. Оставляй только самое нужное.
    • Список дел на день Не просто "сделать отчет", а расписать всё по пунктам, максимально конкретно. Типа "найти данные X", "сделать таблицу Y", "написать вводную часть Z"
    • Движение. Если чувствуешь, что мозг кипит, просто встань и сделай пару приседаний или поотжимайся. Реально помогает "перезагрузиться".

Насчет СДВГ – если прям сильно мешает жить и работать, то к врачу сходить, конечно, стоит. Но часто такие проблемы решаются именно настроем рабочего процесса. Это не панацея, но мне помогает.

Рад, что у нас тут такое онлайн сообщество, где можно обмен знаниями устроить. Держись!)

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Психология и самопознание
Медитация осознанности:

Всем привет! Хочу поделиться небольшим опытом, который мне реально помог справиться со стрессом и лучше понять

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Может, я просто

Ребят, привет. Я тут себя последнее время как-то странно чувствую. Все бесит, постоянно на всех срываюсь, хотя

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Делюсь находкой: как я

Всем привет! Давно хотел научиться читать быстрее, чтобы успевать больше и не отставать от потока информации.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Не могу справиться с

Серьезно, я не знаю что делать. У меня скоро дедлайн по важному проекту, а я тупо не могу заставить себя сесть за

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка