Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Личная эффективность » Техника Pomodoro – больше миф, чем реальность?
апрель 26 2026

Техника Pomodoro – больше миф, чем реальность?

Все говорят про технику Pomodoro: 25 минут работы, 5 минут отдыха. Звучит красиво, вроде бы должна повышать продуктивность. Но я вот что заметил: постоянно выдергиваться из потока на 5 минут – это же ужасно. Ты только вошел в рабочий ритм, а тут звонок будильника, и все, считай, заново начинаешь. Особенно когда задача сложная и требует концентрации.

Мне кажется, что такой жесткий тайминг подходит далеко не всем и не для всех задач. Иногда лучше работать 2 часа без перерыва, чем 4 раза по 25 минут с перерывами, которые только сбивают с толку. Может, стоит делать перерывы по необходимости, а не по часам?

А вы как думаете, Pomodoro действительно работает, или это просто модный тренд?

slon2.cc

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
Гайд по управлению

Привет, коллеги по цеху вечной занятости! Если вы, как и я, постоянно говорите «у меня нет времени», но при этом

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
5 способов перестать

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим арсеналом борьбы с прокрастинацией. Тема, думаю, знакомая многим. Мы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Делюсь находкой: как я

Всем привет! Давно хотел научиться читать быстрее, чтобы успевать больше и не отставать от потока информации.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
GTD на минималках: мой

Всем привет! Я не большой фанат сложных систем планирования, но хаос в задачах меня тоже утомлял. Поэтому я

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка