Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Личная эффективность » Как перестать прокрастинировать прямо сейчас
май 05 2026

Как перестать прокрастинировать прямо сейчас

Надо бы начать работать, а вместо этого залипаешь в интернете... Знакомо? Ахах, мне тоже! Но есть пара фишек, которые реально помогают. Главное – понять, почему ты откладываешь дела. Часто это страх неудачи, перфекционизм или просто скука. Ну, короче, вот что делаю я:

1. Разбей слона на бифштексы. Большая задача пугает. Раздели ее на мелкие, понятные шаги. Вместо "написать отчет" – "собрать данные", "написать введение", "сформулировать выводы".

2. Правило двух минут. Если задача занимает меньше двух минут – сделай ее сразу. Это касается мелочей, которые накапливаются и создают хаос

3. Убери триггеры. Выключи уведомления, закрой ненужные вкладки. Создай рабочую атмосферу. Может, даже понадобится ссылка на Крáкен, чтобы найти приложение для блокировки отвлекающих сайтов

4. Вознаграждай себя. Поставил цель – достиг? Похвали себя! Съешь вкусняшку, посмотри серию сериала, сделай перерыв. Позитивное подкрепление работает.

5. Имитируй действие. Иногда достаточно просто начать делать хоть что-то. Просто сядь и начни печатать, даже если пишешь всякую ерунду. Часто аппетит приходит во время еды, так и с работой.

И самое главное – не ругай себя за срывы. Бывает у всех. Просто вернись к плану и продолжай. Удачи!

kraken зеркало

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
5 способов перестать

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим арсеналом борьбы с прокрастинацией. Тема, думаю, знакомая многим. Мы

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Личная эффективность
5 способов перестать

Прокрастинация – бич современного человека. Мы все знаем что надо что-то делать, но вместо этого смотрим сериалы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
GTD на минималках: мой

Всем привет! Я не большой фанат сложных систем планирования, но хаос в задачах меня тоже утомлял. Поэтому я

Прочитать подробнее
05 май 2026
Саморазвитие и обучение
Как прокачать свою

Всем привет! Решил тут собрать себя в кучу и устроить себе недельный марафон по повышению личной эффективности.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка