Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Личная эффективность » Как я перестал быть прокрастинатором (частично)
май 06 2026

Как я перестал быть прокрастинатором (частично)

Ох, прокрастинация – мой старый друг. Сколько я с ней боролся! Казалось что это какая-то неизлечимая болезнь. Всегда находились дела поважнее: холодильник проверить, кота погладить, посмотреть, что там новенького в интернете.

И вот, пару месяцев назад, я решил взять себя в руки. Ну, типа, хватит!

Что помогло? Во-первых, разбил все задачи на микро-шаги. Раньше я думал: "Надо написать отчет". Это казалось неподъемным. Теперь: "Открыть документ", "Написать заголовок", "Сделать первый абзац". Так мозг не пугается.

Во-вторых, правило "пяти минут". Если совсем не хочется что-то делать, обещаю себе позаниматься этим всего 5 минут. Обычно, начав, я втягиваюсь и продолжаю. А если нет – ну, значит, 5 минут – это максимум, на что я способен сегодня

В-третьих, никакой многозадачности. Делаю что-то одно. Полностью.

И да, я до сих пор иногда залипаю. Но теперь я знаю, как себя вытащить из этой ямы. Это не волшебная таблетка, а скорее набор полезных привычек. Кмк, это уже не плохо).

Кракен фильм

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

06 май 2026
Личная эффективность
Что делать, когда

Ох, любимая тема. Казалось бы, столько всего надо сделать, список дел растет как на дрожжах, а ты сидишь и

Прочитать подробнее
05 май 2026
Личная эффективность
Как перестать

Привет всем! Знаю, что многие из нас страдают от прокрастинации. Сам через это проходил и не раз. Сегодня хочу

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
5 способов перестать

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим арсеналом борьбы с прокрастинацией. Тема, думаю, знакомая многим. Мы

Прочитать подробнее
05 май 2026
Саморазвитие и обучение
Как перестать

Привет, гики и гикессы! Сегодня хочу поделиться своим методом борьбы с прокрастинацией, который, имхо, работает

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка