Это было просто невероятно, ребята! Нашлась у меня тут старая кофеварка, пылилась без дела, ну я и подумал: а почему бы не дать ей вторую жизнь? Начал копаться в интернете, искать схемы, идеи. Короче, затянуло меня это дело с головой. Несколько вечеров провел в гараже, ковыряясь в проводах, моторах от старого игрушечного вертолета и всяком хламе.
Самое сложное было — это, конечно, научить эту штуку двигаться хоть как-то осмысленно. Пришлось немного помучиться с программированием, но результат того стоил. Я приделал к ней щетки, поставил датчики, чтобы она не билась об стены. И вот, она поехала! Конечно, это не Roomba, ахах, она больше похожа на неуклюжего жука, который пытается добраться до цели. Но она реально собирает пыль!
Соседи сначала ржали, когда видели это чудо техники, но потом даже просили показать, как я это сделал. В общем, если у вас есть какие-то старые вещи, которые жалко выбрасывать, — не спешите! Иногда из мусора можно сделать что-то действительно интересное и полезное. Главное — фантазия и немного упорства. Вот такая история, друзья.

English
Українська