Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Творческие хобби » Мой первый опыт в каллиграфии: не всё так просто!
май 02 2026

Мой первый опыт в каллиграфии: не всё так просто!

Всем привет! Решил попробовать что-то новое для души и начал заниматься каллиграфией. Купил перьевую ручку, тушь, специальную бумагу – все как положено. Вдохновлялся работами мастеров, смотрел туториалы

Первые попытки были, мягко говоря, удручающими. Линии кривые, буквы корявые, ощущения, что рисую каракули, а не пишу. Думал, будет попроще – нажал и красиво. Ага, как же!

Оказывается, тут важен и нажим, и угол наклона пера, и даже положение руки. Я уже неделю тренируюсь, и только сейчас начинаю чувствовать, как это работает. Самое сложное – это стабильность и плавность линий. И еще, надо постоянно следить за тем, чтобы не было клякс. Иногда тушь течет непредсказуемо.

Но знаете, несмотря на все трудности, процесс очень медитативный. Когда получается хоть что-то более-менее приличное, такое удовлетворение! Стало понятно, почему это хобби так ценится.

Может, кто-то тоже увлекается каллиграфией? Поделитесь своими советами для новичков или просто расскажите о своих впечатлениях

как зайти на Крáкен

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Творческие хобби
Как я начал рисовать

Всегда думал, что рисование — это для детей и всяких там художников с дипломами. Ну, типа, руки не из того места

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой путь к изучению

Всем привет! Решил наконец-то взяться за ум и начать осваивать что-то новое, что действительно пригодится. Выбор

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Когда руки чешутся: мой

Всегда считал себя человеком, далеким от творчества. Ни рисовать, ни лепить, ни петь – ничего такого. Ну, типа,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Мой опыт создания

Всем привет! Решил поделиться своим опытом в создании миниатюр для YouTube. Это, казалось бы, мелочь, но от нее

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Творческие хобби
Акварельный скетчинг:

Решил попробовать себя в акварельном скетчинге, так как всегда нравилось, как живописцы работают с цветом. Купил

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка