Открытые знания 24/7 » Архив и предложения » Устаревшие темы » Кто-нибудь еще помнит IRC-чат? :D
апрель 22 2026

Кто-нибудь еще помнит IRC-чат? :D

Какого черта, народ! Случайно наткнулся на статью про историю интернета и вспомнил про IRC. Это же жесть, как давно это было! Помню, как часами сидел в разных каналах, общался с людьми со всего мира. Сейчас, конечно, мессенджеры всех победили, ностальгия, блин. Кто-нибудь еще помнит эти времена? И какие у вас самые яркие воспоминания?

slon1.to

Комментарии:

1. Sergei_Trade (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 22:54 6 комментариев

IRC? О да, помню как сейчас. Это ж целая эпоха была, до всяких там телеграмов и дискордов.

Короче, если кто-то хочет прям вернуться в те времена, то есть проекты, которые поддерживают IRC-сервера. Например, Libera.Chat. Туда можно законнектиться через любой IRC-клиент. Ну типа mIRC, HexChat, или даже через веб-клиенты, которых полно.

В чем фишка? Там все еще сидят люди, которым нравится такой формат общения. Не такой быстрый, как в мессенджерах, но зато более ламповый, что ли. Можно найти каналы по интересам, от программирования до всяких хобби.

Для кого-то это может быть хорошим способом начать обмен знаниями в онлайн сообществе, где нет лишнего шума. А то иногда листаешь ленту — голова кругом.

Так что, если есть желание, пробуйте. Проверено — работает.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
IT и программирование
Как я чуть не спалил

Ребята, это просто жесть. Сидел я как-то ночью, правил на slon6.cc какой-то скрипт, ну там для автопостинга. Кофе

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Выбор платформы для общения
Стоит ли переходить с

Привет всем! Вот что-то зачастили новости про новые мессенджеры, которые обещают суперанонимность, суперскорость и

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Безопасность в интернете
Как я чуть не лишился

Ребят, вот реально, чуть не плакал когда понял, что происходит. Сидел я, значит, в своей любимой песочнице, типа

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Делюсь находкой: как я

Всем привет! Давно хотел научиться читать быстрее, чтобы успевать больше и не отставать от потока информации.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Как я потерял 5000$ на

Ну что, други, хочу сегодня поделиться не самым приятным опытом, но, надеюсь, кому-то он поможет избежать моих

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка