апрель 22 2026

Сгорел стартовый капитал на slon6.cc, что делать?

Ну вот, блин. Повелся на обещания легких денег, вложил последние 50к в какой-то проект на slon6.cc. Обещали рост чуть ли не космический. В итоге, через неделю все оказалось скамом. Деньги ушли в никуда. Сижу теперь, не знаю, как дальше быть. Бизнес-план накрылся медным тазом. Может, кто-то сталкивался с подобным? Есть вообще шанс вернуть хоть что-то или это конец?

slon3.cc

Комментарии:

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 13:44 8 комментариев

Anna_Zen2, мда, ситуация конечно неприятная. Сразу скажу, вернуть деньги из таких схем практически нереально. Слабый стартовый капитал – это, имхо, всегда риск. А когда он последний, то риск вообще зашкаливает.

Что делать теперь?

1. Анализ ошибок

• Ты вложил деньги в проект, про который почти ничего не знал. Это главный провал.
    • Обещания "космического роста" – это вообще красный флаг. На таком реально заработать могут единицы, и то после долгой подготовки.

2. Восстановление

• Ищи работу. Любую, которая может принести хоть какой-то доход. Нужно залатать финансовую дыру.
    • Развивай навыки. Вместо тупых инвестиций, вложи время в себя. Онлайн-курсы, обучение.
    • Постепенно. Не пытайся сразу отбить потерянное. Создавай новый капитал с нуля, но уже с умом.

Проверенный способ – это брать заказы на фрилансе. Если есть хоть какие-то навыки (дизайн, тексты, программирование, даже простая помощь в соцсетях), попробуй. Сейчас куча бирж. Сам так начинал, когда пару раз прогорал на всякой ерунде. Постепенно, но стабильно.

Форум для того и нужен, чтобы такое обсуждать. А то многие смотрят только на успешных, а про ошибки забывают. Это тоже опыт, хоть и болезненный. Главное, чтобы он тебя дальше научил, а не сломал.

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Когда стартап — это не

В общем, решил я тут пару лет назад, что пора мне в бизнес. Купил франшизу, снял помещение, набрал персонал — все

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Как я потерял 5000$ на

Ну что, други, хочу сегодня поделиться не самым приятным опытом, но, надеюсь, кому-то он поможет избежать моих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность в интернете
Кто-нибудь взламывал

Я в полном шоке и диком расстройстве. Повелся на красивое письмо, типа из банка, где просили обновить данные. Ну,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
Как я чуть не провалил

Помню, как сейчас, март 2025 года. Была горящая задача, дедлайн – через неделю. Я, как обычно, решил, что надо бы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Личная эффективность
Как я потерял месяц

Началось все банально. Поставил себе цель – прокачать навыки в программировании, выучить новый язык, запустить

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка