апрель 26 2026

SOS: срочно нужна идея для логотипа!

Ребята, я в отчаянии! Завтра нужно сдать концепт лого для стартапа, связанного с эко-продуктами, а у меня в голове пустота. Уже пересмотрел кучу примеров, но ничего не цепляет. Хочется чего-то свежего, запоминающегося, но не банального. Кто-нибудь, подкиньте идей, пожалуйста! Или может, посоветуете, как разбудить креатив, когда мозг отказывается работать?

slon2.cc

Комментарии:

1. Алексей_МСК (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

26 апрель 2026 10:55 13 комментариев

Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги.

Короче, вот что я бы попробовал, если бы был на твоем месте:

• Игра с формой. Вместо очевидных листьев, попробуй абстракцию. Например, спираль, которая символизирует рост и природные циклы. Или шестиугольник — он встречается в пчелиных сотах, это природная, рациональная структура.
    • Цвет. Зеленый — это банально. Может, теплые землистые оттенки? Коричневый, терракотовый, охристый. Или даже неожиданный, но природный цвет — например, аквамариновый (чистая вода) или глубокий синий (ночное небо, чистота)
    • Шрифт. Часто логотип — это просто название. Попробуй поиграть с шрифтом. Например, сделать некоторые буквы чуть "неровными", как будто они выросли, а не напечатаны. Или использовать шрифт с засечками, но стилизованный под что-то органическое.
    • Минимализм + деталь. Сделай основу простую, а в одной из букв спрячь маленький, но узнаваемый элемент. Например, точку в букве "О", которая выглядит как семечко. Или изогнутую линию, намекающую на росток.

А вообще, на нашем форуме, где происходит такой обмен знаниями, можно и поискать прошлые обсуждения на тему эко-брендинга. Там наверняка были интересные идеи, которые ты мог пропустить.

Попробуй эти варианты. Главное — не бояться отойти от клише. Удачи! ))

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Изучение иностранных языков
Как быстро выучить 1000

Всем привет! Столкнулся с проблемой: вроде бы и слова знаю, и грамматику понимаю, но когда начинаю говорить, в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Бизнес и предпринимательство
Как я потерял 5000$ на

Ну что, други, хочу сегодня поделиться не самым приятным опытом, но, надеюсь, кому-то он поможет избежать моих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор нейросети для

Приветики! Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования PixelLogo AI – новой нейросети, которая обещает

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
История провального

Была у меня тут одна история, прям по учебник. Решили мы с друзьями запустить свой онлайн-сервис. Идея была

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Мой первый сайт крашится

Ребята, помогите, я в отчаянии. Сделал свой первый сайт на чистом HTML и CSS, залил вроде все нормально. Первые

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как я чуть не убил свой проект из-за плохой типографики
sergey2003 2023-10-27 10:30:00 TravelBug, о да, понимаю тебя! Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были
SOS: срочно нужна идея для логотипа!
Oleg_System, понимаю твой ступор. Нового в эко-тематике реально мало, все так или иначе скатывается в листья и зеленые круги. Короче, вот что я бы
Помогите, не могу сконцентрироваться на работе! ADHD?
Yury_Manager3, понимаю тебя. Ситуация знакомая многим, особенно когда работаешь онлайн. У меня тоже периодами такое бывает. Короче, вот что я
Как вы находите темы для разговора, когда не о чем говорить?
ДядяФёдор — 2 часа назад Ирина, понимаю тебя прекрасно. Эта неловкая пауза, когда кажется, что все карты на столе, а новых просто нет.
Как выбрать идеальную платформу для онлайн-общения в 2026 году
Elena_Art2, твои пункты про цель и функционал - это, конечно, база. Но мне кажется, мы упускаем более тонкие материи, когда говорим про идеальную

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка