май 05 2026

Многие новички в IT начинают свой путь с Python, и неспроста. Этот язык действительно прост в освоении и невероятно мощен. Если вы только думаете о программировании, этот пост для вас.

• Шаг 1: Установка. Скачайте последнюю версию Python с официального сайта python.org. Убедитесь, что при установке отметили галочку "Add Python to PATH".
  • Шаг 2: Первая программа Откройте IDLE (среду разработки, которая идет в комплекте) и напишите `print("Привет, мир!")`. Нажмите F5, чтобы запустить
  • Шаг 3: Переменные и типы данных Разберитесь с переменными (хранят данные) и основными типами: `int` (целые числа), `float` (дробные), `str` (строки), `bool` (истина/ложь).
  • Шаг 4: Управляющие конструкции. Изучите `if/elif/else` для условий и циклы `for` и `while` для повторений.
  • Шаг 5: Функции. Научитесь создавать свои функции для организации кода.

Ключ к успеху – практика. Решайте задачи на платформах вроде LeetCode или CodeWars. Не бойтесь ошибаться, это часть обучения!

Крáкен маркетплейс

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

05 май 2026
Помощь новичкам
Гайд по настройке VS

Привет, новичкам и не только! Часто вижу вопросы о том, какой редактор кода выбрать. Сегодня расскажу, как

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Гайд по выбору первого

Привет всем начинающим кодерам! Понимаю, как сложно бывает выбрать свой первый фреймворк. Рынок IT огромный, и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как быстро освоить

Привет всем! Решил тут поделиться своим опытом, как я когда-то с нуля осваивал программирование. Если вы тоже

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
Мой опыт изучения Python

Всем привет! Решил тут поведать, как я погружался в мир программирования, конкретно – Python. Начал с полного

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Как начать с нуля войти

Многие мечтают о карьере в IT, но не знают, с чего начать. Шаг за шагом, я помогу вам разобраться. Это не так

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка