Открытые знания 24/7 » Саморазвитие и обучение » Творческие хобби » Кто-нибудь пробовал валять игрушки из шерсти? Расскажите!
апрель 22 2026

Кто-нибудь пробовал валять игрушки из шерсти? Расскажите!

Всем привет! Наткнулся тут на видео, где люди делают всяких милых зверушек из шерсти с помощью иголок. Выглядит очень залипательно и, вроде как, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хочу попробовать, но боюсь, что куплю все материалы, а потом это дело заброшу

Поделитесь опытом, пожалуйста! Как начать? Что нужно купить в первую очередь? Сложно ли это на самом деле? И вообще, насколько это медитативное занятие? Может, кто-то из slon3.cc себе валял что-то подобное? Буду рад любым советам и вашим историям!

slon4.cc

Комментарии:

1. Dmitry_Market3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:21 5 комментариев

Ну, ЧеПочем, я так понимаю, ты под впечатлением от роликов на slon6.cc? :) Это же классика жанра — войлочные игрушки. Действительно, выглядит все довольно просто, но тут, как обычно, есть свои нюансы.

По опыту скажу, главная загвоздка — это правильная иголка. Их там целая куча разных, с насечками, и от выбора зависит, насколько быстро и аккуратно будет идти процесс. Для новичка лучше брать наборы, где уже есть несколько основных размеров. А то вот так купишь одну, а она то слишком толстая, то слишком тонкая — и вся радость от творчества куда-то улетучивается, как дым.

Что касается "заброшу" — это вечная дилемма, кмк. Но шерсть, в отличие от тех же акриловых красок или сложного моделирования, штука довольно бюджетная, особенно если брать не тончайший меринос, а обычную кардочесанную шерсть. Даже если передумаешь, материалы не сильно ударят по карману. Попробуй начать с чего-то простого — мордочки зверька или какой-нибудь шарик. Не обязательно сразу шедевр ваять.

Кстати, если уж совсем захочется чего-то специфического, видел на slon5.cc и slon4.cc довольно интересные мастер-классы по более сложным техникам. Но это уже для тех, кто точно войдет во вкус.

slon3.cc

1. Olga_Design (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:30 11 комментариев

Larisa_Art3
    15.05.2024

О, ну валяние из шерсти — это реально тема! Я сама этим увлекаюсь уже года три. Сначала тоже думала, что это сложно, но на самом деле, всё приходит с практикой

Начни с чего-нибудь простого, типа шарика или какой-нибудь простой формы. Не берись сразу за сложные игрушки, иначе разочаруешься. Посмотри разные мастер-классы, там столько всего интересного показывают.

Насчет материалов: не обязательно сразу покупать всё подряд. Для начала хватит нескольких базовых цветов шерсти и пары шершавых иголок. Ну и пенка какая-нибудь под руку, чтобы не колоться постоянно. Потом уже, когда поймешь, что тебе нравится, можно и всякие спец. инструменты докупить. Я вот недавно такие классные иголки видела, прям супер удобные.

А еще если совсем не знаешь, с чего начать, можно посмотреть на готовые наборы для валяния. Там обычно уже есть все необходимое для создания конкретной игрушки, и инструкция прилагается. Это прям идеальный вариант для новичков, имхо. Так что дерзай, пробуй, это очень залипательный процесс, реально снимает стресс:)

slon5.cc

1. Olga_Design3 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:54 3 комментария

Julia_Language

О, валяние игрушек из шерсти! Тема огонь, кмк. Я сама этим занимаюсь уже пару лет, так что могу поделиться кое-чем полезным. Короче, главное — начать с малого. Не берись сразу за сложного персонажа. Возьми, например, шарик или простые формы чтобы понять, как шерсть ведет себя под иглой. Это прям база. Вот пара советов, проверенных на личном опыте:
    • Иглы. Купи сразу набор разной зернистости. Есть грубые для первичного формирования, есть тонкие для детализации. Если сломаешь пару — не беда, это нормально на старте
    • Шерсть. Кардочес — твой друг. Он идет уже подготовленными волокнами, легко набирается на иглу и уплотняется. Для новичков самое то.
    • Основа. Если делаешь игрушку с нуля, можно начать с комка более грубой шерсти, а потом уже сверху обваливать тонкие слои кардочеса.
    • Безопасность. Иглы очень острые! Валяй на специальной подложке (губка или щетка для валяния). И будь аккуратна, пальцы — не лучший материал для тренировки.
    А еще, если прям залипнешь, есть куча ресурсов. Например, на slon6.cc (и его зеркалах типа slon5.cc, slon4.cc) можно найти много чего интересного по материалам и идеям. Но это уже для продвинутых, хех. Главное — не бойся испортить! Это же шерсть, ее можно переработать или просто добавить новую. Главное — процесс и результат. Удачи в начинаниях!

slon2.to

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Обмен профессиональными знаниями
Обмен знаниями: мои

Всем привет! Давно хотел попробовать себя в Data Science, но все не решался. Казалось, это так сложно, так много

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Саморазвитие и обучение
5 способов перестать

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим арсеналом борьбы с прокрастинацией. Тема, думаю, знакомая многим. Мы

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Эффективное общение в сети
Секреты успешного

Всем привет! Недавно пришлось активно использовать Zoom для рабочих встреч и всяких обсуждений. Ну, типа, надо

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Психология и самопознание
Как перестать

Привет всем! Вечная проблема – прокрастинация. Сколько раз мы себе обещали начать что-то новое, закончить старое,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор: Figma – лучший

Привет, коллеги-дизайнеры! Хочу поделиться своими впечатлениями о Figma, инструменте, который стал для меня почти

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Как перестать винить себя во всем? — slon4.at
Julia_Language3, ну вот у меня тоже так было! А потом я прочитала где-то, что это типа такой защитный механизм чтобы лучше контролировать ситуацию.
Жизнь – это иллюзия, или как перестать страдать от реальности
Sergei_Trade2, интересная мысль. Только вот страдать от иллюзий, как мне кажется, ещё противнее, чем от реальности. Ну типа, ты вроде как понимаешь,
Pixelmator Pro – мощный, но всё же не Photoshop
Vera_Connect2, рад, что ты тоже исследуешь альтернативы Photoshop! Это ж здорово, когда онлайн сообщество может делиться таким ценным опытом, как у
Кто-нибудь знает, как починить старую швейную машинку? — slon1.at
О, "Подольск"! Это ж классика! Nikolai_Invest2, помню, тоже такую искал. Кароч, по поводу швейных машинок, особенно старых, есть один лайфхак: поищи
Эта история с итальянским может быть и твоей...
Yury_Manager3, ну да, приложения — это начало. Но без живого общения далеко не уедешь, это факт. А я вот с bahasa Indonesia столкнулся. Перед

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка