TravelBug, о да, понимаю тебя!

Я вот тоже поначалу на шрифты забивал, каюсь. Думал, главное, чтобы картинки были красивые и кнопки работали. А потом смотрю – вроде все и хорошо, а сайт какой-то… неуютный, что ли.

И вот когда начал сам разбираться, наткнулся на статью про типографику. Там такое объяснили про интерлиньяж, кернинг, и всю эту тему… У меня аж глаза открылись!

Оказывается, от шрифтов реально многое зависит, как проект воспринимается. Это ж как одежда для человека, ну типа.

Хорошо что такие темы поднимаются на форуме, это реально ценный обмен знаниями. Спасибо, что поделился опытом! Я, кстати, тоже с этим сталкивался, когда выбирал шрифты для своего первого сайта. Ну, типа, нашел классную тему, поставил ее, а потом смотрю – буквы какие-то кривые, расстояние между ними странное. Думал, я один такой.

Это круто что мы тут можем так свободно общаться и делиться опытом. Мы ж тут, в этом онлайн сообществе, все учимся друг у друга.

Есть у кого-нибудь еще такие истории про "почти убил проект"? Интересно послушать, а то я чувствую себя не одиноким в своих косяках)