Открытые знания 24/7 » Обмен профессиональными знаниями » Дизайн и креатив » Adobe Illustrator vs. Figma: что выбрать для веб-дизайна?
май 05 2026

Adobe Illustrator vs. Figma: что выбрать для веб-дизайна?

Привет, народ! Сижу вот, пытаюсь выбрать себе основной инструмент для веб-дизайна. Это вечный спор: старый добрый Adobe Illustrator или новый модный Figma. Хочется разобраться, что же реально лучше для текущих задач.

Adobe Illustrator:

• Плюсы: Мощнейший инструментарий для векторной графики, привычный многим, огромные возможности для тонкой настройки. Есть все, что нужно для сложной отрисовки.
  • Минусы: Дороговизна подписки, не самая удобная работа в команде, иногда подтормаживает, особенно на слабых машинах. Ограниченная интероперабельность с другими продуктами Adobe для веб.

Figma:

• Плюсы: Бесплатный тариф (для старта), супер-удобная коллаборация в реальном времени, кроссплатформенность (работает в браузере), постоянные обновления, заточенность под UI/UX. Прототипирование на высоте.
  • Минусы: Для очень сложных векторных работ может не хватать некоторых инструментов, ограниченность офлайн-режима (хотя есть десктопное приложение).

Мое мнение: Для чистого веб-дизайна и UI/UX, особенно если работаешь в команде, Figma – лучший выбор. Она упрощает процесс и делает его гораздо быстрее. Illustrator хорош для создания сложных иллюстраций, которые потом импортируются в Figma, или если вы работаете один и вам нужен полный контроль над каждым пикселем

А вы что думаете? Какие критерии важны при выборе инструмента?

Крáкен тор

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор онлайн-сервиса для

Наткнулся недавно на новый онлайн-сервис для создания векторной графики, VectorFlow. Давно искал что-то похожее на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Figma vs. Sketch: мой

Привет всем дизайнерам! Сегодня хочу поделиться своим опытом использования двух самых популярных инструментов для

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Дизайн и креатив
Обзор: Figma – лучший

Привет, коллеги-дизайнеры! Хочу поделиться своими впечатлениями о Figma, инструменте, который стал для меня почти

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Дизайн и креатив
Отзыв: Figma — гений или

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом работы с Figma. Я дизайнер, и последний год активно ее использую для

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
IT и программирование
Гайд по выбору первого

Привет всем начинающим кодерам! Понимаю, как сложно бывает выбрать свой первый фреймворк. Рынок IT огромный, и

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Будет ли TripScan ts gl подключаться через tor black?
Привет, Natalia_Learn2! По поводу подключения TripScan через Tor: ну, если коротко, то нет. Это прямо запрещено правилами сервиса, имхо. Там же все
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
О, Pavel_SEO2, а я думала, тут только мои коллеги-художники тусуются!) Кароч, я тут в основном для вдохновения захожу, да всякие инструменты
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Ekaterina_Coach2, ну ты прямо в точку! 😄 "Неповторимость" Кракена — это, конечно, сильно сказано, тут есть о чем поспорить. На самом деле, тут
Где встретиться с другими интересными людьми? — kraken market
Мария_СПб 15.05.2024 14:30 Pavel_SEO2, ну, на Kraken, если честно, кроме как по маркету шариться, особо встреч
Выбор платформы: Крáкен сайт против других
Maxim_Logic2 Ekaterina_Coach2, если честно, про "неповторимость" Крáкен сайта — это очень расплывчатое понятие, кмк. Что именно ты имеешь в виду под

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка